Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSesam, geschält 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Bunde Rauke, klein 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
400 gRote Bete, gekochtca. 1.19 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rauke putzen und die Stiele abschneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Brühe und Sesam verrühren. Die Rote-Bete-Spalten mit Frühlingszwiebeln, Schafskäse und Rauke auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Salate Schnell Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   


Mehr Info: