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Rezept: Birnen-Baisertorte

Bild: Birnen-Baisertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gButterca. 1.25 €
8 Birnen 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 mlMilch - bis Hälfte mehrca. 0.05 €

Für die Baisermasse
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
1 ELRote Johannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELPuderzucker - evtl. verdoppelnca. 0.15 €

Zubereitung:

1) Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. 2) Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Milch zufügen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, Birnenhälften etwas abtropfen lassen und mit der Rundung in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) zirka 40 Minuten backen. 3) Inzwischen für die Baisertuffs Eiweiße und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei nach und nach einrieseeln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen nach zirka 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und 8 dicke Eischneetuffs auf den Kuchen- rand spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und zu Ende backen. Kuchen mit Johannisbeergelee verzieren und mit Puderzucker bestäuben. :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Baisertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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