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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Erbsen


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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 kgRote Bete, mittelgroßca. 2.98 €
300 gZweibeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
80 gMeerrettich, frisch 
150 gErbsen, TKca. 0.40 €
350 gMayonnaise, 60 % 
4 ELObstessigca. 0.08 €
1,5 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Salz 
weißer Pfeffer 
1 Bundglatte Petersilieca. 0.73 €
Petersilie, zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.

Die Rote Bete häuten, in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Zwiebel-Kümmel-Mischung verrühren. Den Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Die Erbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit Essig, Senf, 2/3 des Meerrettichs, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Erbsen, Sauce und Petersilie in eine große Schüssel schichten, mit dem restlichen Meerrettich bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erbsen - TK  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel ganz  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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