Rezept: Blätterteigschnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
200 g | Gouda, am Stück | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
10 Scheibe(n) | Edamer | |
QÜLLE Lisa kochen & backen Erfaßt: Sabine Geißler 12.0 |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 10 Stück. Den Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen Gouda reiben und mit dem grob gemahlenen Pfeffer vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen. Den aufgetauten Blätterteig damit bestreichen. Den geriebenen Käse auf den Teigplatten verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Gemüse abbrausen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Bei der Gurke Enden abtrennen, Frucht in Scheiben schneiden. Tomatenspalten und Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Blätterteigtaschen mit einem Sägemeßer waagerecht durchschneiden, wie einen Hamburger mit Gurken, Tomaten, gekochtem Schinken und Käsescheiben belegen.
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