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Rezept: Brokkoli-Lauch-Pastete


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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
750 gBlätterteig - Kühlregalca. 2.70 €

Für die Füllung:
500 gBrokkolica. 3.05 €
8 Scheibe(n)Schinken 
500 gLauchca. 1.00 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €

Für die Sauce:
1 ELButterca. 0.09 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
200 mlGemüseboullion 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

1/3 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen und kühl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas gr"ßerem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen, dasß der Teig ca. 1 cm übersteht. Teigreste für die Garnitur beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.

Broccoli in R"ßchen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch gründlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben. Darüber die Broccoli-R"ßchen verteilen. Den grob gewürfelten Feta über das Gemüse streuen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und dem Schneebesen gut verrühren. Mit der beigegebenen Sahne unter Rühren aufkochen lassen und mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und wenig Salz würzen. 2 Minuten k"cheln lassen. Das verklopfte Ei unterrühren und die Sauce über die Füllung gießen.

Mit dem verklopften Eiweiß den Rand bestreichen und den Teigdeckel damit festkleben. Mit Eiweiß Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit dem verdünnten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und sofort bei 200°C auf der untersten Rille für 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Lauch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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