Rezept: Brokkoli-Lauch-Pastete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
750 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 2.70 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
8 Scheibe(n) | Schinken | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 3.32 € |
Für die Sauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
200 ml | Gemüseboullion | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1/3 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen und kühl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas gr"ßerem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen, dasß der Teig ca. 1 cm übersteht. Teigreste für die Garnitur beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Broccoli in R"ßchen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch gründlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben. Darüber die Broccoli-R"ßchen verteilen. Den grob gewürfelten Feta über das Gemüse streuen.
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und dem Schneebesen gut verrühren. Mit der beigegebenen Sahne unter Rühren aufkochen lassen und mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und wenig Salz würzen. 2 Minuten k"cheln lassen. Das verklopfte Ei unterrühren und die Sauce über die Füllung gießen.
Mit dem verklopften Eiweiß den Rand bestreichen und den Teigdeckel damit festkleben. Mit Eiweiß Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit dem verdünnten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und sofort bei 200°C auf der untersten Rille für 35 Minuten backen.
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