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Rezept: Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Butter - und 
Walnussöl - um Anschwit en 
2 Stange(n)weißer Spargel 
200 mlSpargelfond 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salz + w. + schw. Pfeffer a. - d.M. 
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Für das Carpaccio
200 gRinderfiletca. 5.98 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 ELAlter Balsamessigca. 0.15 €
40 gParmesankäseca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Garnitur
8 Stange(n)grüner Spargel 
2 ELVinaigrette 
Friseesalat 
Radicchio 
Pinienkerne - nach Wunsch, geröstet 

Zubereitung:

Für die Spargel-Panacotta die weißen Spargelstangen schälen, klein schneiden, mit Butter, Walnussöl und Zwiebelwürfel anschwitzen und mti Spargelfond, Salz und weißem Pfeffer kochen lassen. Sahne und Creme fraiche zugeben, alles mixen, passieren und evtl. reduzieren lassen auf 200-220g (pro Grundrezept mit 2Stangen w. Spargel). Die eingeweichte Gelatine unter die abgekühlte Creme geben und diese in Souffle-Förmchen füllen. Für das Carpaccio das Rinderfilet leicht anfrieren - es lässt sich dann besser auf der Aufschnittmaschine schneiden - und in dünne Scheiben schneiden. Auf je 1 Teller pro Person verteilen, salzen und pfeffern; Olivenöl, Balsamessig, Parmesan, Salz und Pfeffer darüber verteilen und mit den Zutaten für GARNITUR dekorieren. Souffle-Förmchen ebenfalls auf die Teller stürzen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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