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Rezept: Dattel-Quark-Ring

Bild: Dattel-Quark-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

225 gDattelnca. 1.12 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €

Zubereitung:

(*) Für eine Ringform (22 cm Durchmeßer).

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und grob hacken. Orange gut waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Zucker, Vanillinzucker, Rahmquark, Milch und Erdnussöl beigeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Dattel-Quark-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Erdnussöl  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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