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Rezept: Dattel-Quark-Ring

Bild: Dattel-Quark-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

225 gDattelnca. 1.12 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €

Zubereitung:

(*) Für eine Ringform (22 cm Durchmeßer).

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und grob hacken. Orange gut waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Zucker, Vanillinzucker, Rahmquark, Milch und Erdnussöl beigeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Quark-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Erdnussöl  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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