Rezept: Eiertorte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 27cm-form:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
75 g | Mandamin ODER Stärkemehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
Semmelbrösel | ||
Belag | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.54 € |
50 g | Rote Paprikaschoten, eingel. | |
50 g | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Saure Sahne 28% Fett | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knorr Aromat | ||
1 Pack. | (25g) TK-8-Kräuter,gemischt |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Eiertorte fertigbacken. Für den Belag hartgekochte Eier, Paprikaschote und Gewürzgurken in Würfel schneiden. Kapern hacken. Eier und Eiweiß mit Sahne verquirlen. Eierwürfel, paprika, Gewürzgurke, kapern, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat und Kräuter dazugeben und abschmecken.
Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten
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