Rezept: Eis-Bienenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Für den Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Außerdem: | ||
1 l | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbr"ckeln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in Fl"ckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig rühren und auf den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas festdrücken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein |