Rezept: Empanada Gallega (Galizische Fleischpastete)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Paprikaschoten (rot & gelb) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Serrano-Schinken | ca. 1.93 € |
50 g | Paprika-Salami | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Pack. | (a 300g) TK-Blätterteig | |
Wasser | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Filet unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz in dem heißen Fett von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen. Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelscheiben und Paprikastreifen in dem verbliebenen Fett andünsten. Knoblauch abziehen, durch die Presse geben und unter das Gemüs mischen. Schinken und Paprika-Salami in Streifen schneiden, unter das Gemüse heben. Mit Safran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark unterrühren. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck von 15 x 25 cm ausrollen. Das Teigrechteck auf ein mit Wasser besprenkeltes Backblech geben. Die Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Blätterteiges ebensogroß ausrollen. Zwei fünfmarkstückgroße Löcher ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Die Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigplatte auf die Füllung geben und fest andrücken. Im Backofen bei (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Minuten backen. Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Oberfläche des Blätterteiges damit bestreichen. Weitere 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |