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Rezept: Erdbeertorte mit Nusskrokant

Bild: Erdbeertorte mit Nußkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €

FÜR DEN MÜRBETEIG
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DEN BISKUITBODEN
3 Eierca. 0.77 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
45 gStärkeca. 0.05 €
45 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Öl fürs Backblech 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

AUßERDEM
2 ELErdbeermarmeladeca. 0.18 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (E-Herd 200 oC, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Einmal durchschneiden.

Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Restliche Zutaten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) füllen, im Backofen (E-Herd 180 oC, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett r"sten, herausnehmen. Drei Eßl"ffel Zucker in der Pfann schmelzen, Nüsse unterrühren, bis sich der Zucker gut verteilt hat. Die Krokantmasse auf ein Blechstreichen, abkühlen lassen, zerbr"seln. Sahne mit Vanillemark und Zucker steif schlagen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf aufl"sen. Zwei bis drei Eßl"ffel der geschlagenen Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne heben. Nusskrokant unterheben.

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen. Ein Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring oder den Ring der Springform um die B"den legen. Krokantsahne auf den Biskuitboden streichen. Die H"lfte der Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Restliche Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren auf der Torte verteilen. Evtl. noch mit Melissebl"ttern verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Nusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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