Rezept: Champignon-Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
3 | Tomaten (evtl. mehr) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Stengel Petersilie (evtl. - mehr) | |
1 EL | Haselnüsse | |
25 g | Gorgonzola oder | ca. 0.32 € |
anderer Blauschimmelkäse | ||
5 EL | Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | abgeschn. Kresseblättchen |
Zubereitung:
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren. Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren. Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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