Rezept: Feiner Quarkstollen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Fläschchen Rum-Aroma | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatblüte, gemahlen | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Rinderfett | ca. 0.30 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
125 g | Rosinen - evtl. d. Doppelte | |
50 g | Citronat - evtl. d. Doppelte |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz, Aroma, Zitronensaft und Gewürze hineingeben, die Eier hinzufügen und mit einem Teil des Mehls zu einem Die Butter in Stücke schneiden, das Fett fein hacken und auf den Teig geben. Den Quark, die gewaschenen Korinthen und Rosinen, die gehackten Mandeln oder Haselnusskerne und das feingewürfelte Zitronat hinzufügen. Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier (Backpapier) bedecktes Backblech legen.
Gas: 2-3 Strom: 160-180ø Backzeit: 50-60 Min.
100g Butter zerlassen, den Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit Puderzucker best"uben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache |