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Rezept: Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELWasser, kaltca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEmmetaler Käse, gerieben 

Für den Belag
3 Scheibe(n)Kochschinken (ca. 300g) ca. - 1 1/2 cm dick 
100 gMilder roher Schinken dünne - Scheibenca. 0.00 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
Salz + Pfeffer fr.a.d.M.ca. 0.02 €
200 gEmmentaler Käse, geriebenca. 1.72 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Lothringer Specktorte

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eigelb, Salz, Wasser, geriebenen Emmentaler und in kleine Stücke geschnittene Butter daraufgeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühlstellen.

In der Zwischenzeit für den Belag den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Kräuter ebenfalls feinhacken, und alles miteinander vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eier in eine andere Schüssel schlagen, salzen und pfeffern. Käse dazugeben, und alles gut vermengen. Sahne unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Teig durchkneten, vorsichtig ausrollen und in eine Springform (28cm D.) legen. Einen Rand von etwa 2cm hochziehen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Schinken-Kräuter auf dem Teig verteilen und Käse-Ei-Masse darübergießen. Die Torte im Backofen (mittlere Schiene) in etwa 45 Minuten fertigbacken. - Quiche lorraine wird warm serviert. :Pro Person ca.: 355 kcal :Pro Person ca.: 1486 kJoule :Eiweiß: 18 Gramm :Fett: 25 Gramm :Kohlenhydrate: 13 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 12g


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(*) Die Zubereitung von Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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