Rezept: Channeles au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Channeles: | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
100 g | Bitterkuvertüre (mit 65-70 - Kakaoanteil), gehackt | ca. 1.53 € |
225 g | Puderzucker | ca. 1.90 € |
8 g | Kakaopulver | ca. 0.04 € |
85 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
20 ml | Rum (Vieux) | |
Bienenwachs - (Lebensmittel | ||
Butter - zum Einfetten der Formen | ||
Channeles-Formen (*) (oder - kleine Brioche-Formen) | ||
Vanillesauce: | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand.
Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen. Die heiße Milch auf die gehackte Kuvertüre gießen und eine Emulsion herstellen. Danach auskühlen lassen.
Puderzucker, Kakaopulver, Mehl und die Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Die erkaltete Schoko-Milch- Emulsion mit dem Zauberstab untermixen und zum Schluss den Rum zugeben. (Die Masse ist sehr flüssig!).
Die Channeles-Formen mit Bienenwachs fetten und bis 5 mm unter den Rand füllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen die Channeles 35-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit etwas heißer Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.
Die warmen Channeles mit der Vanillesauce servieren.
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