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Rezept: Channeles au Chocolat

Bild: Channeles au Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Channeles:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
75 gButterca. 0.75 €
100 gBitterkuvertüre (mit 65-70 - Kakaoanteil), gehacktca. 1.53 €
225 gPuderzuckerca. 1.90 €
8 gKakaopulverca. 0.04 €
85 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlRum (Vieux) 
Bienenwachs - (Lebensmittel 
Butter - zum Einfetten der Formen 
Channeles-Formen (*) (oder - kleine Brioche-Formen) 

Vanillesauce:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 mlSahneca. 0.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand.

Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen. Die heiße Milch auf die gehackte Kuvertüre gießen und eine Emulsion herstellen. Danach auskühlen lassen.

Puderzucker, Kakaopulver, Mehl und die Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Die erkaltete Schoko-Milch- Emulsion mit dem Zauberstab untermixen und zum Schluss den Rum zugeben. (Die Masse ist sehr flüssig!).

Die Channeles-Formen mit Bienenwachs fetten und bis 5 mm unter den Rand füllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen die Channeles 35-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit etwas heißer Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Die warmen Channeles mit der Vanillesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Channeles au Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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