Rezept: Gefüllter Truthahn (galopula jemisti)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Truthahn ca. 3kg | |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
0.333 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Butter | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.65 € |
Zubereitung:
Menge von 3kg ausreichend für 12-14 Personen.
Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben. Umrühren und Wein zugießen. Wenn er aufgesogen ist, Wasser nachgießen und die Mischung kurze Zeit kochen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In die Backpfanne rings um den Truthahn legen.
Pro Portion ca.: 790 kcal Garzeit ca.: 3 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen |