Rezept: Gefüllter Truthahn (galopula jemisti)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Truthahn ca. 3kg | |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
0.333 Tasse(n) | Pinienkerne | |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Butter | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Menge von 3kg ausreichend für 12-14 Personen.
Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben. Umrühren und Wein zugießen. Wenn er aufgesogen ist, Wasser nachgießen und die Mischung kurze Zeit kochen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In die Backpfanne rings um den Truthahn legen.
Pro Portion ca.: 790 kcal Garzeit ca.: 3 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken |