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Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen

Bild: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundDillca. 0.50 €
50 gRäucherlachs 
800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BecherSchlagsahneca. 0.55 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Dill abspülen, abtrocknen und fein zerschneiden. Den Räucherlachs auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Dill bestreuen, fest zusammen rollen und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln und das geputzte Suppengrün grob zerkleinern. Lauch putzen, in Ringe teilen und mit dem übrigen Gemüse im heißen Fett kurz andünsten Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen.

Nebenher das Ei hart kochen.

Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Ei pellen und durch ein Sieb drücken. Die Räucherlachsröllchen (am besten mit dem Elektromesser) schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsrädchen und dem Ei garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal


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