Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen

Bild: Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundDillca. 0.50 €
50 gRäucherlachs 
800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BecherSchlagsahneca. 0.55 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Dill abspülen, abtrocknen und fein zerschneiden. Den Räucherlachs auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Dill bestreuen, fest zusammen rollen und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln und das geputzte Suppengrün grob zerkleinern. Lauch putzen, in Ringe teilen und mit dem übrigen Gemüse im heißen Fett kurz andünsten Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen.

Nebenher das Ei hart kochen.

Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Ei pellen und durch ein Sieb drücken. Die Räucherlachsröllchen (am besten mit dem Elektromesser) schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsrädchen und dem Ei garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Lauch Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisplätzchenMaisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.73 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
GänsekleinGänseklein   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.30 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   


Mehr Info: