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Rezept: Geräuchertes Lamm


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gLammfilet - ODER Entenbrustca. 1.62 €
Getrocknete, eingelegte - Tomaten 
1.5 Knoblauchzehenca. 0.13 €
Zitronenthymian - ersatzweise Thymian 
Minze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Räuchermehl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Filet von beiden Seiten
pfeffern, slezen, 1/3 Knoblauch in feine Streifen schneiden, etwas
Zitronenthymian zupfen, Minze in Streifen. Alles aufs Filet geben.
In einen Topf einen kleinen Räuchermehlhaufen setzen (direkt auf den
Boden oder auf ein STück Alufolie). Filets auf den Rost setzen,
Deckel auf den Topf legen.
Wenn's qualmt, dann ca. 5-8 Minuten räuchern lassen (bei zu starkem
Rauch Topf kurz vom Herd nehmen oder Deckel etwas auflassen).
Filet beim Räuchern nicht wenden. Wer's sehr rauchig mag, räuchert
bis zu 15 Minuten Das Filet bekommt dabei eine leicht gelbliche Farbe.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, dazu Zitronenthymian,
restlichen Knoblauch (zerdrückt, im Ganzen) geben. Filets in der
Pfanne kurz (ca. eine Minute von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
Rausnehmen, für 2 Minuten ruhen lassen.

Als Beilage passen beispielsweise Gnocchi.


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(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronenthymian - frisch


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