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Rezept: Geriebener Teig mit Apfel


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
Paniermehl ODER Nüsse, - gemahlen 
1.5 kgÄpfel, bis 1/4 mehr 
Honig - zum Bestreichen 
Zucker od. Zimt - um 
darüberstreuen 

GUSS ALS VARIANTE
2 Eier, n. Bel. das 1,5-fache 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSahnequarkca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den H"nden leicht reiben, bis die Masse gleichm"ßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochl"ffel vermengen. Dann rasch verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und 30 Minuten kalt stellen.

Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.

Bei einem Obstbelag Paniermehl oder gemahlene Nüsse darüberstreuen. Äpfel sch"len und in Scheiben schneiden, flach oder schuppenf"rmig auf den Teig legen. Mit Honig bestreichen oder Zucker und Zimt darüberstreuen. Kuchen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Variante: Man kann auf den Apfelkuchen auch noch einen Guß aus den angegebenen Zutaten geben. Eier gut verklopfen. Restliche Zutaten dazumischen und über den Apfelkuchen geben. Weitere 10 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Geriebener Teig mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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