Rezept: Getreidepizza (Cholesterin)
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.25 € |
200 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.13 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN BELAG | ||
80 g | Weizenkörner | ca. 0.09 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Champignons (evtl. Dose) | |
120 g | Erbsen (Dose oder TK) | ca. 0.32 € |
120 g | Gouda (45% Fett i.Tr.) | ca. 1.43 € |
160 g | Tomatenketchup | ca. 0.25 € |
etwas | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen.
Hefeteig wie üblich zubereiten und in einer gefetteten, für die Menge
passende Form ausrollen. Mit angegebenen Zutaten (gekochte Weizenkörner, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Champignons, Erbsen, Goudastreifen) belegen. Tomatenketchup mit etwas Wasser anrühren, pikant abschmecken und über die Pizza geben. Teig im Backofen aufgehen lassen und bei 250øC etwa 15-20Minuten abbacken, dann portionieren.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Anzurechnen : Eine Nacht Qüllzeit
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