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Rezept: Glücksterne


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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:


Pro Stern Größe etwa wie Springform
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWasser, lauwarm, evtl.ca. 0.00 €
1/3 mehr 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eiweißca. 0.25 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
15 gKakaoca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €

1.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
12 Schokoladentaler 
Lebensmittelfarbe 

2.Stern Verzierung
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Tortenguss 

3.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzucker - etwaca. 1.27 €
Zuckerzeug nach Belieben 
Nüsse 

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen; nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillezucker zugeben; zu cremiger Masse schlagen. Zuckerrest unter Eischnee rühren; auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit Speisestärke und Backpulver vermischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig mitschen (nicht rühren!); langsam das vorher verflüßigte, bereits abgekühlte Fett geben. Teig in gefettete Sternform füllen. Ca. 50 Minuten auf Stufe 3-4 (E-Herd: 175°C) backen. Danach noch 10 Minuten in der Form stehenlassen; stürzen.

1.Stern Verzierung: Kuchenstern mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Zuckerguß aus Eiweiß und Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe glattrühren; aufspritzen (dafür Tüte aus Pergamentpapier drehen). Je 2 Schokoladentaler auf jede 2. Ecke setzen.

2. Stern Verzierung: Kuchen durchschneiden; mit Kirschen und Schlagsahne füllen. Mit Kirschen belegen; mit Tortenguß überziehen; mit Schlagsahne verzieren.

3. Stern Verzierung: Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mitte mit Zuckerguß aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Mit Zuckerzeug und Nüssen garnieren.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Glücksterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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