Rezept: Glücksterne
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Stück:
Pro Stern Größe etwa wie Springform | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Wasser, lauwarm, evtl. | ca. 0.00 € |
1/3 mehr | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
15 g | Kakao | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
1.Stern Verzierung | ||
1 Pack. | Schokoladenkuvertüre | |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
12 | Schokoladentaler | |
Lebensmittelfarbe | ||
2.Stern Verzierung | ||
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Tortenguss | |
3.Stern Verzierung | ||
1 Pack. | Schokoladenkuvertüre | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Puderzucker - etwa | ca. 1.27 € |
Zuckerzeug nach Belieben | ||
Nüsse |
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen; nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillezucker zugeben; zu cremiger Masse schlagen. Zuckerrest unter Eischnee rühren; auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit Speisestärke und Backpulver vermischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig mitschen (nicht rühren!); langsam das vorher verflüßigte, bereits abgekühlte Fett geben. Teig in gefettete Sternform füllen. Ca. 50 Minuten auf Stufe 3-4 (E-Herd: 175°C) backen. Danach noch 10 Minuten in der Form stehenlassen; stürzen.
1.Stern Verzierung: Kuchenstern mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Zuckerguß aus Eiweiß und Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe glattrühren; aufspritzen (dafür Tüte aus Pergamentpapier drehen). Je 2 Schokoladentaler auf jede 2. Ecke setzen.
2. Stern Verzierung: Kuchen durchschneiden; mit Kirschen und Schlagsahne füllen. Mit Kirschen belegen; mit Tortenguß überziehen; mit Schlagsahne verzieren.
3. Stern Verzierung: Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mitte mit Zuckerguß aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Mit Zuckerzeug und Nüssen garnieren.
:Garzeit : ca. 60 Minuten
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