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Rezept: Griechische Quarktorte


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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gMehlca. 0.18 €
75 gMondamin o.Stärkemehlca. 0.08 €
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €
125 gButterca. 1.25 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 gZucker (1)ca. 0.04 €

Quarkmasse
100 gMondamin o. Stärkemehlca. 0.11 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
50 gHonigca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
2 Eigelb - (2)ca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gGetrocknete Dattelnca. 0.25 €
kleingewürfelt 
50 gGetrocknete Feigenca. 0.30 €
kleingewürfelt 
1 TLZimtca. 0.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Bestreichen
Eigelb o. Dosenmilch - (3) 

Zum Bestreuen
Pistazien - gehackt 
Erbsen zum Blindbacken 

Zubereitung:

Mehl und Stärkemehl in eine Schüssel geben. Eigelb(1), das weiche Fett, Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alle smit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben, einen etwa 3cm hohen Rand stehen lassen und den Boden im vorgeheizten Backofen vorbacken. (Dazu den Teigboden und -rand mit Butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen).

Quarkmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, mit Eigelb(3) oder Dosenmilch bestreichen und fertigbacken.

Nach dem Backen die Torte in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit feingehackten Pistazien bestreuen und gut gekühlt servieren.

Für die Quarkmasse Stärkemehl in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker(2), Honig und das ausgeschabte Vanillemark zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Quark, Eigelb(2), abgeriebene Zitronenschale, Rosinen, Datteln, Feigen und Zimt dazugeben und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen.

VORBACKEN: E-Herd: 175-200øC, 15-20 Min.; Gas-Herd: Stufe 2-3, 15-20 Min.

FERTIGBACKEN: E-Herd: 200-225øC, ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4, ca. 15Minuten


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(*) Die Zubereitung von Griechische Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Griechenland Quark Torte


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