Rezept: Haferflocken-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Diät Backmargarine | ca. 0.30 € |
225 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.52 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Rum-Rosinen | ca. 0.80 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Diät Backmargarine im Topf zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze zufügen und bei milder Flitze leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rosinen zugeben. Die Haferflockenmischung abkühlenlassen.
Inzwischen zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unter die Flocken rühren. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Mini-Häufchen abstechen und auf die
Bleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2 bis 3) circa 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlenlassen. Das Gebäck hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.
Grundmenge mit 225g Haferflocken ausreichend für ca. 40 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.
:Pro Person ca. : 59 kcal :Pro Person ca. : 247 kJoule :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
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