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Rezept: Himbeertorte 1


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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK Blätterteig (450g) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gVollmilchkuvertüreca. 0.67 €

Für die Creme
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Außerdem
750 gHimbeerenca. 7.74 €
1 Pack.Trotenguß klar 
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auf einem Stück Backpapier (in Größe eines Backbleches) nebeneinander 15-20 in. auftauenlassen. Anschließend aufeinanderlegen und auf dem Backpapier zu einem Rechteck (35x30cm) ausrollen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln, ca. 2cm breit nach innen umklappen und dabei leicht andrücken. Die entstandenen Teigränder kammartig im Abstand von ca. 1,5cm einschneiden.Zwischen den Einschnitten jeweils etwas nach oben drehen und leicht andrücken.

Teigboden mit etwas Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlenlassen.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Blätterteigboden damit bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, etwas ausdrücken und im warmen Himbeergeist auflösen. Sahne steifschlagen, dabei Zucker einrieselnlassen. Gelatine mit einem EL Sahne verrühren, dann mit restlicher Sahne mischen. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Himbeeren waschen, trockentupfen und darauf verteilen. 1 Stunde kaltstellen.

Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker und Johannisbeersaft zubereiten. Esslöffelweise über die Himbeeren geben. Festwerdenlassen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeertorte 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Himbeere Kuchen Sahne


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