Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchleifchennudeln - (z. B. Farfalle) 
4 Hähnchenbrustfilets - (etwa 600 g)ca. 20.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gKumquats 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELPinienkerneca. 2.75 €

Für das Dressing:
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Orange - der Saft davon 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach abkühlen lassen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Die Filets in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten und weitere 7 Minuten garen lassen. Danach mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe entweder halbieren oder ganz lassen. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und trockentupfen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Danach die Nudeln, die Kumquats, die Tomaten, das Basilikum und die Pinienkerne in einer Schüssel mischen.

Für das Dressing den Joghurt und die Mayonnaise mit dem Orangensaft gut verrühren und es mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich miteinander vermischen.

Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit dem Nudelsalat auf Portionstellern anrichten und servieren.

Sie können das Filet auch in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit fruchtigem Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kumquat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Hähnchen Nudel Obst Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   


Mehr Info: