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Rezept: Ingwer-Apfeltorte


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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

150 gSpeisequark 40% Fett 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehl - (1)ca. 0.10 €
150 gMehl - (2)ca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
600 gÄpfelca. 0.74 €
Zitronensaft 
2 Ingwerpflaumen 
evtl. Hälfte mehr 
2 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,

Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.

Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.

Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete

Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3

eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.

:Garzeit : 25-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Ingwer-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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