Rezept: Hackfleisch-Apfel-Spießchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | |
125 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 1.91 € |
125 g | Tatar | |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Sa/z | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | geräucherter durchwachsener | |
Speck | ||
400 g | feste Äpfel | ca. 1.40 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
etwas | Zucker, Holzspieße | |
2 Stange(n) | Staudensellerie |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit dem Tatar, der gehackten Zwiebel, dem Ei, den Rosinen und dem Paniermehl gut verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundum braun braten. Danach die Bällchen warm stellen.
Den Speck von der Schwarte befreien. Danach den Speck bällchengroß schneiden. Die Speckstückchen in einer trockenen Pfanne kross braten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel achteln.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Apfelspalten darin mit etwas Zucker bestreuen und kurz darin braten. Die Apfelspalten anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen. . Die Hackfleischbällchen, die Speckstücke und die Apfelspalten abwechselnd auf Holzspießchen stecken und auf Portionstellern servieren. Den Staudensellerie waschen, eventuell dünn abschälen, anschließend in kleine Stückchen schneiden und damit die Spieße garnieren.
Dazu servieren Sie am besten einen Blattsalat und reichen frisch aufgebackene Baguette dazu.
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