Rezept: Gemüse im Eierring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Salz | ||
250 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.66 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
geriebene Muskatnuss | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen. Die abgelösten Röschen und den zerkleinerten Strunk in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen, danach abgießen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, abgießen und mitsamt dem Strunk im Mixer pürieren, dabei nach und nach Brühe und Sahne zufügen. Dieses Püree durch ein Sieb passieren, unter Rühren langsam erhitzen und cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Blumenkohlröschen darin erwärmen. Warm stellen. Die Eier mit Mineralwasser und Schnittlauch verquirlen und in einer großen Pfanne im heißen Fett zu Rührei stocken lassen. Die Masse mit einem Spatel von der Mitte wie einen Ring zum Rand ziehen, sobald sie fest zu werden beginnt. Den Ring auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse bestreut servieren.
Dazu ist Kartoffelpüree die ideale Beilage.
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