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Rezept: Lammschulter mit Ei - Abbacchio Brodettato

Bild: Lammschulter mit Ei - Abbacchio Brodettato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammschulterfleischca. 23.92 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Petersilie 
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe andünsten.

Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angießen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Ei - Abbacchio Brodettato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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