Rezept: Lammschulter mit Ei - Abbacchio Brodettato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammschulterfleisch | ca. 23.92 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Petersilie | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe andünsten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angießen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.
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