Rezept: Knusperwölkchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 | Oblaten Durchm. 7cm | |
1 Pack. | Backmischung Nuss-Makronen- - Gebäck | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.59 € |
2 TL | Lebkuchengewürz - gestrichen | ca. 0.60 € |
4 Tropfen | Backöl Zitrone | |
Für den Guß | ||
130 g | Puderzucker davon 30g a.d. - Packung | ca. 0.25 € |
2 EL | Rosenwasser o.Wasser - etwa | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Menge mit 1Pckg.Backmischung ausreichend für 25 Stück.
Unter Verwendung von Orangeat und Gewürzen nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Masse mit einem in Wasser getauchten Meßer bergförmig auf die Oblatenstreichen und sie auf ein Backblech legen. :Gas: 3-4 :Strom: 175-200øC :Backzeit: 15-20 Minuten
Für den Guß: den gesiebten Puderzucker mit so viel Flüssigkeit verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.
:Garzeit : ca. 15-20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die |