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Rezept: Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chateaubriand
500 gRinderfilet; aus der Mitte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

Sauce
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
30 Estragonblätter,feingehackt 
1 TLKerbel, feingehacktca. 0.01 €
250 gButter, geklärtca. 3.19 €
0.5 TLPfeffer, zerstoßen 
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eigelbca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Platte in den auf 80oC vorgeheizten Backofen stellen und aufwärmen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in 7 Minuten kräftig anbraten.

Dann das Fleisch herausnehmen, auf die Platte legen und im 80oC warmen Ofen in 1 3/4 Stunden garziehen lassen.

Für die Sauce Estragon, Schalotten, Pfeffer und Weinessig in kleinem Topf in etwa 6-8 Minuten einkochen. Es soll nur etwa 1-2 Esslöffel übrigbleiben. Durchsieben und Rückstände gut ausdrücken.

Unter diese Reduktion nach und nach mit dem Schneebesen die Eigelbe rühren. Über dem siedend heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Falls die Masse zu dick wird, einen El kaltes Wasser zugeben. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, langsam unter ständigem Schlagen die geklärte Butter zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chateaubriand mit Sauce Bearnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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