Rezept: Wirsing-Reis-Rouladen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinenetz - (beimFleischervorbestellen) | |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
0.75 l | Instant-Fleischbrühe | ca. 0.14 € |
1 Wirsing, | ||
Salz | ||
1 | Bund Suppengrün | |
l | Zwiebel | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
Paprika rosenscharf | ||
geriebene Muskatnuss | ||
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
l | EL Tomatenmark | |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Soßenbinder |
Zubereitung:
as Schweinenetz 30 Minuten kalt wässern. Den Reis in 3/8 l Fleischbrühe garen. Vom geputzten Wirsing den Strunk herausschneiden und 12 große Blätter ablösen. Diese in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Tuch ausbreiten und dicke Blattrippen flach abschneiden. Suppengrün und Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Das Fleisch darin kräftig durchbraten, mit dem Reis vermischen, mit Salz, Paprika und Muskat würzen, auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen rollen. Das abgetrocknete Schweinenetz in 12 Stücke teilen, um die Rouladen wickeln und diese im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten anbraten. Die übrige Brühe angießen und die Rouladen etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren.
Den Fond mit Tomatenmark und Sahne verfeinern und mit Saucenbinder andicken.
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