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Rezept: Lauchtorte (Cholesterin)


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
200 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG 
40 gMargarineca. 0.21 €
60 gDurchwachsener Speckca. 0.60 €
800 gLauch (Porree)ca. 1.59 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
40 gEdamer (40% Fett i.Tr.) - gerieben 
100 mlMagermilchca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Eine für die Teigmenge passende Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand kneifen und den Teig gehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Margarine zerlassen und Speckwürfel hell ausbraten. Darin die Zwiebelwürfel und geschnittenen Lauch andünsten, anschließend abschmecken. Masse auf den Teig verteilen, mit geriebenem Edamer bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und auf dem Teig verteilen, bei 180øC bis 200øC ca. 30 Minuten backen, anschließend portionieren.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtorte (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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