Rezept: Lauchtorte (Cholesterin)
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.25 € |
200 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.13 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
60 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.60 € |
800 g | Lauch (Porree) | ca. 1.59 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
40 g | Edamer (40% Fett i.Tr.) - gerieben | |
100 ml | Magermilch | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Eine für die Teigmenge passende Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand kneifen und den Teig gehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Margarine zerlassen und Speckwürfel hell ausbraten. Darin die Zwiebelwürfel und geschnittenen Lauch andünsten, anschließend abschmecken. Masse auf den Teig verteilen, mit geriebenem Edamer bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und auf dem Teig verteilen, bei 180øC bis 200øC ca. 30 Minuten backen, anschließend portionieren.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule
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