Rezept: Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Joghurt nature | ca. 0.20 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
250 g | Lammfleisch | ca. 2.25 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
GARNITUR | ||
Granatapfelkerne |
Zubereitung:
Teig: Hefe mit Zucker anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und das Salz auf den Rand des Mehls streuen. Joghurt und Olivenöl mit der angerührten Hefe in die Mulde geben. Zu weichem, geschmeidigem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.
Füllung: Zwiebeln fein hacken, Pelati ohne Saft hacken. Petersilie hacken. Pinienkerne in Olivenöl hellbraun rösten und beiseite stellen.
Zwiebeln glasig dünsten, das gehackte Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Pelati beifügen, einige Minuten kochen lassen, dann mit Gewürzen und Essig abschmecken. Abkühlen lassen.
Den Teig 3 mm dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Füllung belegen, Pinienkerne darauf verteilen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den |