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Rezept: Lothringer Pastete


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
50 gMondaminca. 0.06 €
8 ELWasserca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gPflanzenfettca. 0.13 €

Für die Füllung
2 Eierca. 0.51 €
150 gKochschinken - gewürfeltca. 5.84 €
50 gRohschinken - gewürfeltca. 0.35 €
200 gGouda-Käse, gewürfelt 
Evtl. Majoran 
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten - evtl. 1/2 mehr 

Zum Bestreuen
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig gießen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 220øC vorbacken.

Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 200øC fertigbacken.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 60-65 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lothringer Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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