Rezept: Lothringer Pastete
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
50 g | Mondamin | ca. 0.06 € |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Pflanzenfett | ca. 0.13 € |
Für die Füllung | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Kochschinken - gewürfelt | ca. 5.84 € |
50 g | Rohschinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
200 g | Gouda-Käse, gewürfelt | |
Evtl. Majoran | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Tomaten - evtl. 1/2 mehr | |
Zum Bestreuen | ||
Käse - gerieben |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig gießen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 220øC vorbacken.
Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 200øC fertigbacken.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 60-65 Minuten
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