Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maispizza


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE POLENTA
250 gPolentaca. 0.50 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

FÜR DEN BELAG
400 gSchinkenca. 3.58 €
400 gTomatenca. 1.35 €
500 gRaclettekäse, geraffelt 
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

* ein Blech mit Polenta von 250g reicht für etwa 4-6 Portionen

Milch und Wasser zusammen aufkochen. Salz zugeben. Polenta im
Milchwasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen. Polenta auf ein
gefettetes Kuchenblech verteilen.

Schinken in Streifen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die
Polenta schichtweise mit der Hälfte Käse, Tomatenscheiben und
Schinkenstreifen belegen, würzen. Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

DAZU: Ein gemischter Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maispizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza Schinken Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Alt-Wiener ErdäpfelsuppeAlt-Wiener Erdäpfelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.64 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten,   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   


Mehr Info: