Rezept: Mandeltaler
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.40 € |
die abgeriebene Schale | ||
und von beiden Hälften | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
125 g | Mandeln, gemahlen evtl.mehr | ca. 1.12 € |
Butter/Margarine - zum | ||
Einfetten | ||
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
90 g | Mandelkerne - geschält | ca. 0.90 € |
halbierte |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 90 Stück.
Das Eiweiß steif schlagen. Zucker (1), Zitronenschale, ein Viertel vom Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterheben. Teig zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Ist der Teig noch zu weich, nach und nach zusätzliche Esslöffel Zucker (2) und gemahlene Mandeln unterkneten, bis er die richtige Konsistenz hat und sich ausrollen läßt.
Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf ca 3 mm dünn aurolen. Runde Plätzchen von ca, 3 cm Durchmeßer ausstechen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, zwei Stunden trocknen lassen.
Im Ofen 15 - 18 Minuten backen.
Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guß verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte belegen. Vorm Verpacken gut trocknenlassen.
>TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Ist der Teig zu weich, läßt er sich nur mühsam ausrollen. In diesem Fall kleine Portionen abnehmen, zur Kugel formen, rundherum in Zucker wälzen und danach (am besten zwischen Frischhaltefolie) ausrollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe |