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Rezept: Marillenstrudel aus der Wachau nach Alfons Schuhbeck


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
100 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 ELÖl zum Bestreichen 

FÜR DIE FÜLLUNG
1.5 kgMarillen 
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eiweißca. 0.34 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
1 Prise(n)Zimt, gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €

AUSSERDEM
4 ELButter - flüssigca. 0.48 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen.

1. Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Strudelteig verkneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Marillen in schmale Spalten schneiden. Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen.

3. Eiweiß schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und unter ständigem Weiterschlagen die Speisestärke dazugeben. Zum Schluß die geriebenen Mandeln und die Gewürze unterrühren. Eigelbmasse und Eiweißmasse auf die Marillen häufen und alles locker vermischen. Backofen auf 200ø C vorheizen.

4. Den Strudelteig halbieren und jede Hälfte auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Zu einem Rechteck ausziehen und das untere Drittel mit der Marillenmischung belegen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und die Strudel - wieder mit Hilfe des Tuches - auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Rundherum mit flüssiger Butter bestreichen und im heißen Backofen 25 ~ 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Marillenstrudel aus der Wachau nach Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Süßspeise Strudel Wachau


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