Rezept: Versunkene Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ||
0.25 l | heiße Milch | ca. 0.29 € |
geriebene Muskatnuss | ||
400 g | grobes Bratwurstbrät | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
8 | Eier - hartgekocht | ca. 2.05 € |
Paprika edelsüß | ||
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
75 g | geriebener Gouda-Käse | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln kochen. Nach etwa 25 Minuten abgießen, durch die Presse drücken, rasch mit der Milch zu einem lockeren Püree verrühren und dieses mit Salz und Muskat gut abschmecken. Das Bratwurstbrät mit den Schnittlauchröllchen vermengen. Die Eier pellen und hauchdünn mit Paprika edelsüß bestäuben. Dann mit der Brätmasse umhüllen. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte des Kartoffelpürees hineinfüllen. Die Eier darauf anrichten, mit dem restlichen Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen. Die übrige Butter oder Margarine schmelzen und über den Auflauf träufeln. Diesen 5-6 Minuten im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene überbacken, bis der Käse gerade eben zu zerlaufen beginnt.
Die abgespülte und trockengetupfte Petersilie hacken und die versunkenen Eier vor dem Servieren damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuvteh 2 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 8.97 € Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente |