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Rezept: Cheese-Cake-Muffins

Bild: Cheese-Cake-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett u. Paniermehl fürs - Blech 
4 Eier (M)ca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 TLBourbon-Vanillezuckerca. 0.86 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille" zum - Kochen für 1/2 l Milchca. 0.10 €
1 Pack.Schoko-Tröpfchen 75 g 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Evtl. Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca.

Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.

Die Quarkrnasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Damit die weiche Käsemasse in Form bleibt, im stabilen Muffinblech keine Papierförmchen backen 3. Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko- Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Cheese-Cake-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Backen Käse


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