Rezept: Cheese-Cake-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fett u. Paniermehl fürs - Blech | ||
4 | Eier (M) | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" zum - Kochen für 1/2 l Milch | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Schoko-Tröpfchen 75 g | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Evtl. Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca.
Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.
Die Quarkrnasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Damit die weiche Käsemasse in Form bleibt, im stabilen Muffinblech keine Papierförmchen backen 3. Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko- Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.
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