Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steckrübentopf mit Lamm


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulter ohne Knochenca. 5.75 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
3 Zwiebeln 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 ELCreme fraicheca. 0.23 €
Salz 

Zubereitung:

Lammfleisch vom Fett befreien und dieses im Butterschmalz langsam ausbraten. Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die geschälten Steckrüben in kleinfingerdicke Stifte und die geschälten Zwiebeln in Würfelchen teilen. Die Lammgrieben entfernen, Fleisch und Zwiebeln im Fett 5 Minuten anbraten. Steckrüben zufügen, mit Brühe und Wein aufgießen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, nicht zu fein würfeln und nach 15 Minuten in den Topf geben. Mit viel Pfeffer übermahlen. Die Kräuter abspülen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen teilen.

Den Eintopf mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.

Tip: Tiefgekühlte Lammschulter mit Knochen ist besonders preiswert. Lösen Sie die Knochen aus, und kochen Sie daraus die Brühe für das Gericht


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steckrübentopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lamm Möhren Steckrübe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   


Mehr Info: