Rezept: Pizza (Diabetes)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Quark-ÖlTeig | ||
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
3 EL | Milch - bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
4 EL | Kaltgepreßtes Pflanzenöl | |
1 TL | Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 2.30 € |
Für den Belag | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Majoran, Thymian | ||
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.38 € |
6 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.93 € |
10 | Oliven - evtl. 1/5 mehr | |
Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Hefestreuwürze | ||
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.
:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und |