Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Quark-ÖlTeig
150 gQuarkca. 0.21 €
3 ELMilch - bis 1/3 mehrca. 0.04 €
4 ELKaltgepreßtes Pflanzenöl 
1 TLMeersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Weinstein-Backpulverca. 2.30 €

Für den Belag
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Majoran, Thymian 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.38 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
10 Oliven - evtl. 1/5 mehr 
Meersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Hefestreuwürze 
125 gKäse - geriebenca. 1.10 €

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.

:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   


Mehr Info: