Rezept: Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie)
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
75 g | Maismehl | ca. 0.27 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
50 ml | Tomaten, püriert | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Knoblauch | ||
Schinken n. Belieben | ||
Salami | ||
Champignons | ||
Paprika | ||
Zwiebeln | ||
Tomaten | ||
Käse | ||
QÜLLE Diabetiker Ratgeber erfaßt v. Renate Schnapka am 03. |
Zubereitung:
Menge mit 150g Reismehl ergibt 3 kl. Pizzen. Aus den ersten 8 Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig rühren und etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf etwas Maismehl zugeben (15g = 1BE). Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einem gefetteten Backblech runde Pizzen formen, je nach Geschmack belegen und bei 180øC etwa 15 Minuten backen. Das Rezept enthält etwa: 15BE (1 Pizza entspricht etwa 5BE, wenn Belag ohne anrechnungspflichtige Kohlenhydrate). TIP: Die Teigplatten können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.
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