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Rezept: Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie)


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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gReismehlca. 0.00 €
75 gMaismehlca. 0.27 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButtermilchca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €

Für den Belag
50 mlTomaten, püriertca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Knoblauch 
Schinken n. Belieben 
Salami 
Champignons 
Paprika 
Zwiebeln 
Tomaten 
Käse 

QÜLLE Diabetiker Ratgeber erfaßt v. Renate Schnapka am 03.

Zubereitung:

Menge mit 150g Reismehl ergibt 3 kl. Pizzen. Aus den ersten 8 Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig rühren und etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf etwas Maismehl zugeben (15g = 1BE). Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einem gefetteten Backblech runde Pizzen formen, je nach Geschmack belegen und bei 180øC etwa 15 Minuten backen. Das Rezept enthält etwa: 15BE (1 Pizza entspricht etwa 5BE, wenn Belag ohne anrechnungspflichtige Kohlenhydrate). TIP: Die Teigplatten können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.


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(*) Die Zubereitung von Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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