Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautrolle

Bild: Sauerkrautrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
40 gButterca. 0.40 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Meersalz 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
80 gSchmand oder saure Sahneca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glatt gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Teigblätter auftauen und eine große rechteckige Läche ausrollen. Sauerkraut in Butter oder Margarine andünsten. Paprikapulver, Curry, Salz und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Heiß zerstampfen und mit Schmand bzw. saurer Sahne, 2/3 der Eier und gehackter Petersilie verrühren. Zu dem Sauerkraut geben. Abkühlenlassen. Restliches Ei mit Wasser verrühren, Sauerkraut auf der Teigplatte verteilen, die Ränder

freilassen und mti Ei bestreichen. Zusammenrollen, Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu braun werden, Temperatur etwas zurückstellen. :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : "raffiniert"


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkrautrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Pikant Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   


Mehr Info: