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Rezept: Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:


MÜRBTEIGBODEN
90 gMehl, glattca. 0.06 €
60 gButterca. 0.43 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Vanillezucker - etwas 
1 Prise(n)Zitronenschale - gerieben 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

SCHOKOBODEN
80 gMehl, glattca. 0.05 €
10 gKakaoca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Dotterca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €

SCHOKOCREME
0.25 lSahneca. 1.36 €
80 gKochschokoladeca. 0.60 €
grob gehackt 

MARONICREME
3 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
120 gMaronipüree 
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 ELRumca. 0.12 €

GARNITUR
80 gRibisel-Marmelade 
Johannisbeermarmelade 
0.25 lSahneca. 1.36 €
200 gMaronipüree 
12 Kompottkirschen 

Zubereitung:

Am Vortag die Schokocreme bereiten: Sahne aufkochen, Schokolade darin auf kleiner Flamme unter st"ndigem Rühren schmelzen. Vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer 1/2 min aufschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für den Mürbteig Mehl mit kalter Butter verbr"seln. Mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 min im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fl"che meßerrückendünn ausrollen und den Boden einer 24-cm-Springform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC in ca 10 min hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen.

Für den Schokoboden Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale sehr cremig rühren. Mehl unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte 24-cm-Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 oC ca 12 min backen. Aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen.

Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Schokoboden belegen. Einen Tortenring darum legen. Schokocreme mit dem Handmixer auf kleiner Srufe aufschlagen und auf den Schokoboden streichen. Torte ca 1 h kalt stellen.

Für die Maronicreme Sahne schlagen und kaltstellen. Maronipüree mit Staubzucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken, über Dampf schmelzen und zügig in die Maronimasse rühren. Die H"lfte der Sahne einrühren, restliche Sahne vorsichtig unterheben.

Maronicreme gleichm"ßig auf der Schokocreme verstreichen. Zum Festwerden ca 4 h kühl stellen. Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit Maronipüree und Kirschen garnieren.

TIP: Der Mürbteig sorgt für eine beßere Stabilit"t der Torte. Man kann ihn ohne geschmackliche Einbußen genausogut weglassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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