Rezept: Sellerie-Quiche (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Scheibe(n) | TK-Blätterteig (75g) | |
300 g | Stauden-/Bleichsellerie - oder Sellerie und | ca. 0.59 € |
100 g | Möhren - beides in Scheiben | |
30 g | Gemüsezwiebeln - in Streifen | ca. 0.03 € |
etwas | Wasser | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
45 g | Sahne 10% Fett | ca. 0.25 € |
30 g | Geriebner Käse 30% F.i.Tr. |
Zubereitung:
Den Blätterteig leicht antauen lassen, dann ausrollen und eine kleine Spring- oder Auflaufform auslegen, einen Rand andrücken.
Den Sellerie putzen. Grobe Teile der Stiele entfernen, abspülen und in Stücke teilen (alternativ Sellerie u. Möhren in feinen Scheiben verwenden). Die Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Gemüse etwa 6-8 Minuten in wenig Wasser dünsten.
Danach gut abtropfen lassen. Kräftig mit geriebenem Muskat, Salz + Pfeffer würzen und auf den Teig füllen.
Eier sorfältig verquirlen mit Sahne und geriebenem Käse mischen. Masse über das Gemüse verteilen.
Im Ofen 25-30 Minuten bei 200øC goldgelb backen.
Variationen: Magere Kochschinkenwürfel oder Champignonscheiben mitbacken.
Kalorienberechnung pro Portion bei 2 Portionen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Anzurechnen : 4g Gemüse-KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |