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Rezept: Sellerie-Quiche (Diabetes)


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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 Scheibe(n)TK-Blätterteig (75g) 
300 gStauden-/Bleichsellerie - oder Sellerie undca. 0.59 €
100 gMöhren - beides in Scheiben 
30 gGemüsezwiebeln - in Streifenca. 0.03 €
etwasWasser 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
45 gSahne 10% Fettca. 0.25 €
30 gGeriebner Käse 30% F.i.Tr. 

Zubereitung:

Den Blätterteig leicht antauen lassen, dann ausrollen und eine kleine Spring- oder Auflaufform auslegen, einen Rand andrücken.

Den Sellerie putzen. Grobe Teile der Stiele entfernen, abspülen und in Stücke teilen (alternativ Sellerie u. Möhren in feinen Scheiben verwenden). Die Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Gemüse etwa 6-8 Minuten in wenig Wasser dünsten.

Danach gut abtropfen lassen. Kräftig mit geriebenem Muskat, Salz + Pfeffer würzen und auf den Teig füllen.

Eier sorfältig verquirlen mit Sahne und geriebenem Käse mischen. Masse über das Gemüse verteilen.

Im Ofen 25-30 Minuten bei 200øC goldgelb backen.

Variationen: Magere Kochschinkenwürfel oder Champignonscheiben mitbacken.

Kalorienberechnung pro Portion bei 2 Portionen.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Anzurechnen : 4g Gemüse-KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Quiche (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wasser


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