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Rezept: Spargelstrudel 1


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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

220 gMehlca. 0.32 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Für die Füllung
800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
400 gWeißer Spargelca. 7.96 €
100 gQuark - 20% Fettca. 0.28 €
3 TLMaißtärke 
2 ELMehlca. 0.06 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €

Für die Soße
1 Pack.Sauce Hollandaise - Fertigprodukt 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Wasser und Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (mindestens 10 Minuten lang). Zugedeckt eine halbe Stunde ruhenlassen. Für die Füllung Spargel schälen. Spargelspitzen abschneifden und getrennt in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Spargelstangen kleinschneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten sehr weichkochen. Wasser abgießen und die Spargelstücke im Mixer pürieren. Das Spargelpüree in eine Schüssel geben, etwas abkühlenlassen. Eigelbe, Quark, Mehl und Maißtärke dazugeben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, im Kühlschrank erkaltenlassen. Den Strudelteig hauchdünn auf etwa 50x60cm ausrollen und auf ein großes Küchentuch legen. Mit Paniermehl bestreuen und die Spargelfüllung auf zwei Drittel der Fläche außtreichen. Die gut abgetropften Spargelspitzen auf der Spargelfüllung verteilen. Das Küchentuch vorsichtig anheben und den Teig einrollen. Das letzte Drittel mit flüssiger Butter bestreichen un dden Strudel ganz einrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Strudel darauflegen und mit flüußiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (180øC) bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit der restlichen Buttr bstreichen. Die Sauce hollandaise erwärmen und mit frischen Kräutern zum Strudel servieren. :Pro Person ca. : 560kcal :Pro Person ca. : 2345kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :1/2 Stunde Ruhezeit :Garzeit :ca. 50-60 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Spargelstrudel 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Spargel Strudel


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